I protagonisti del menu delle nostre nozze green

Per le nostre #nozzegreen abbiamo scelto di creare un menu collettivo che mettesse insieme cuochi e realtà che si distinguono per l’etica, l’impegno ambientale, la ricerca, l’andare controcorrente. Sono molti di più gli amici che avremmo voluto coinvolgere ma siamo comunque orgogliosi di svelarvi in anteprima chi saranno i protagonisti del nostro menu di nozze.

Per la scelta del menu abbiamo definito 15 comandamenti della sostenibilità del cibo, uno per ogni Chef e abbiamo chiesto loro di interpretarlo in un piatto.

Quello che ne uscirà sarà un menu corale unito da un unico filo conduttore, gusto, eccellenza, artigianalità e contributo concreto alla tutela dell’ambiente, della terra, dell’acqua, delle specie, degli ecosistemi, degli habitat naturali.

 

Il nostro menu in 15 comandamenti:

  1. Ricerca gli ingredienti più sostenibili (Simona Di Marco – Bagno Oasi)
  2. Scopri le eccellenze locali e artigiane (Enrico Derflingher – Presidente Euro-Toques)
  3. Perdere un sapore è perdere un sapere (Riccardo Licandro – FUD Bottega Sicula)
  4. Valorizza ogni ingrediente al massimo e senza sprechi (Matteo Salbaroli – La cucina del condominio)
  5. Cucina global con ingredienti local (Ravioleria Sarpi)
  6. Tutela la biodiversità (Matteo Maenza – Lefay Resorts & SPA)
  7. Del maiale non si butta via nulla (Misha Sukyas – Salotto Mirabello)
  8. Lievitazione secondo natura (Claudio Gatti – Pasticceria Tabiano)
  9. Mangiare e cucinare senza pregiudizi (Sebastiano Caridi – Pasticceria)
  10. Meno dolce più naturale (Gelateria Cool)
  11. Più selvatico nel piatto (Tomaz Kavcic – Pri Lojzetu)
  12. Fai la tua parte contro i cambiamenti climatici (Gianluca Fusto – Fucina Milano)
  13. Contrasta le specie aliene (Valeria Margherita Mosca – Wood*ing – Wild Food Lab)
  14. Il futuro è nella terra, nell’acqua, nell’aria (Antonio Cera – Forno Sammarco)
  15. Ispira amore per il cibo negli altri (Lo sposo Franco Aliberti – Tre Cristi)

A completare il nostro menu di nozze abbiamo scelto anche alcune importanti realtà che si distinguono per l’impegno ambientale: Lavazza, Consorzio Grana Padano, Ferrari Trento, La lumacheria Italiana, Birrificio Hordeum, Gin Monologue.

Lisa