Sale aromatico Rosmarino e Limone
Preparare in casa sali aromatici è facilissimo. Un volta pronti si conservano a lungo e sono molto utili per condire e rendere unico un piatto. Provate diverse varianti, aggiungendo ad esempio curcuma, peperoncino, timo, salvia. Questa versione agrumata al rosmarino è perfetta per i secondi, si abbina bene sia con le carni che con pesci al forno ma anche con le scaloppine di seitan o tempeh.
Cosa vi serve per prepararne 4 vasetti:
- 4 vasetti di vetro con tappo ermetico
- 1kg di sale fino marino integrale
- la scorza di 1 kg di limoni non trattati
- 80g di rosmarino essiccato
Lavate bene i limoni, asciugateli. Pelateli con un pelapatate. Potete anche farlo mano a mano che li utilizzate per non sprecarli. Tagliate la scorza a julienne e fatela essiccare sul termosifone o all’aria. Frullate quindi insieme al rosmarino in modo da avere un granulato fine. Mescolate in una boule al sale, quindi suddividete nei vasetti. Chiudete e personalizzate con un biglietto, un nastro e quello che la creatività vi suggerisce.