Regali di Natale green “Per amici e parenti amanti della cucina”

 Sale aromatico Rosmarino e Limone

 

Preparare in casa sali aromatici è facilissimo. Un volta pronti si conservano a lungo e sono molto utili per condire e rendere unico un piatto. Provate diverse varianti, aggiungendo ad esempio curcuma, peperoncino, timo, salvia. Questa versione agrumata al rosmarino è perfetta per i secondi, si abbina bene sia con le carni che con pesci al forno ma anche con le scaloppine di seitan o tempeh.

Cosa vi serve per prepararne 4 vasetti:

  • 4 vasetti di vetro con tappo ermetico
  • 1kg di sale fino marino integrale
  • la scorza di 1 kg di limoni non trattati
  • 80g di rosmarino essiccato

Lavate bene i limoni, asciugateli. Pelateli con un pelapatate. Potete anche farlo mano a mano che li utilizzate per non sprecarli. Tagliate la scorza a julienne e fatela essiccare sul termosifone o all’aria. Frullate quindi insieme al rosmarino in modo da avere un granulato fine. Mescolate in una boule al sale, quindi suddividete nei vasetti. Chiudete e personalizzate con un biglietto, un nastro e quello che la creatività vi suggerisce.